Le jeudi 26 septembre 2013, la classe de Terminale Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation de la Maison Familiale de Percy est allée visiter la chocolathèque Yver puis la saumonerie Granvillais, à Granville.
A la chocolathèque, les élèves de Bac Pro ont pu visionner un premier film sur l'entreprise et un second sur la filière du cacao. Ensuite ils ont découvert les étapes de fabrication du chocolat et des macarons de la chocolathèque Yver. Une dégustation de chocolat noir et de macarons a clos la visite.
A la saumonerie Granvillaise, les "Bac Professionnel" ont découvert une entreprise artisanale. Les terminales ont suivi les étapes de fabrication des poissons et coquillages fumés. Après avoir visité les locaux, les élèves ont pu déguster du saumon tranché sous leurs yeux.
|
Les Bac Pro TCVA à la chocolathèque |
|
Les Bac Pro TCVA à la saumonerie |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire