vendredi 24 janvier 2014

Concours "Master chef" à la MFR de Percy

Mardi 21 janvier 2014, les 4èmes et les 3èmes de la Maison Familiale de Percy ont participé à un concours de cuisine organisé par Céline Mourlon, formatrice. L'équipe des Rouges et l'équipe des Bleus se sont affrontées dans la réalisation d'un repas : cocktail sans alcool et mini-croissants en apéritif,  rillettes de thon et sandwichs de crudités en entrée, escalopes de dinde aux 3 poivrons accompagnées d'un flan de légumes en plat principal, et en dessert, un brownie au chocolat avec glace et chantilly. Les élèves ont réalisé le repas entièrement en 1h30. Un jury, composé de la présidente, de la directrice, de la secrétaire-comptable, des 2 surveillants, une dame de cuisine et de l'organisatrice, a départagé les équipes : l'équipe Rouge a gagné avec 20 points, contre 18 pour l'équipe Bleue. Les 2 équipes étaient très motivées et ont pris ce concours au sérieux. Cette journée s'est terminée par le repas et la remise des diplômes "Master chef MFR" aux gagnants.

C. Mourlon expliquant les consignes à l'équipe bleue
L'équipe bleue préparant les entrées

L’équipe rouge préparant le flan de légumes
L'équipe rouge préparant les entrées
L'équipe rouge préparant le dessert


A gauche, apéritif des bleus et à droite, apéritif des rouges
A gauche, entrée des bleus et à droite les rouges
Remise du diplômes "Master cher MFR"







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire