vendredi 24 janvier 2014

Jeudi 23 janvier 2014: journée en famille à la campagne.




Journée en montagne: commune rurale de Boujedyane, village traditionnel.

Nous sommes allés dans la ville de Boujedyane pour visiter le souk hebdomadaire, puis nous avons fait une randonnée dans la montagne et  avons pu observer de beaux paysages et apercevoir au loiun la première MFR du Maroc.  Ensuite, nous sommes allés voir la fabrication artisanale d'huile d'olives dans une famille d'agriculteurs. Lors de la visite de la chèvrerie, nous avons appris qu'il fallait un litre de lait pour fabriquer un fromage de moins de 200 grammes soit la production quotidienne d'une chèvre pour deux traites.
 Enfin, nous avons partagé un repas typiquement montagnard marocain en famille et nous l'avons dégusté à la manière marocaine c'est-à-dire avec les doigts. Après nous avoir lavé les mains, nous avons mangé une purée épicée de fèves suivi de poulet marinée et de rfissa ( sorte de pâte avec de la volaille ). Nous avons terminé par des fruits. Nous avons ensuite discuté longuement des traditions autour d'un thé sur le mariage au Maroc. Céline, Elodie et Laura.

2 commentaires:

  1. Super contentes de vous lire, cela fait rêver ! On a hâte de vous revoir pour en discuter.
    L'équipe de la MF

    RépondreSupprimer
  2. Vous êtes devenus de vrais reporters !!
    Bravo. RL

    RépondreSupprimer